Diklat Kemasan Produk:  Dorong SMKN 1 Mojoanyar Menuju SMK Berbasis Industri

Mojoanyar-Skanemo.  Belasan siswa dan siswi SMKN 1 Mojoanyar mengikuti Pendidikan dan Latihan (Diklat) kemasan produk industri. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Kemasan yang berlokasi  di kawasan ruko perumahan Puri Keraton, Kec. Puri, pada hari Jum’at, 3 November 2017.

Untuk memacu dan mempercepat terwujudnya program SMK Berbasis Industri, SMK Negeri 1 Mojoanyar selalu mengembangkan sayapnya dengan cara menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. Salah satunya adalah bekerja sama dengan Rumah Kemasan yang berlokasi  di kawasan ruko perumahan Puri Keraton, Kec. Puri, Kab. Mojokerto. Dalam kerja sama ini, beberapa siswa dan guru dikirim ke pihak rumah kemasan untuk mendapatkan pelatihan  membuat kemasan sebuah produk secara baik dan benar.

Seperti telah diketahui, siswa SMKN 1 Mojoanyar telah mampu memproduksi barang-barang seperti bermacam-macam keiripik dan kerupuk dengan berbagai rasa, sabun mandi, sabun cuci, produk pembersih keramik dan lantai, dll. Yang menjadi permasalahan adalah kemampuan membuat kemasannya atau packaging– nya yang belum dimiliki secara maksimal.  Melalui program kerja sama inilah diharapkan ke depan SMKN 1 Mojoanyar mampu menghasilkan produk-produk lengkap dengan kemasannya dan layak dijual dipasaran sejajar dengan produk-produk perusahaan nasional lainnya.

Selain hal di atas, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa SMKN 1 Mojoanyar dalam mendesain dan menentukan jenis kemasan yang cocok dengan jenis produk industrinya sehingga dapat menambah nilai jual suatu produk industri di pasaran. Dengan tercapainya tujuan tersebut secara otomatis akan terjadi percepatan progress SMKN 1 Mojoanyar menuju SMK berbasis industri dan siap berkompeteitif dengan SMK – SMK lain di negeri tercinta ini.[ssl]