Parkir Kendaraan Siswa SMKN 1 Mojoanyar: Aman, Tertib, Sejuk, dan Rapi

Mojoanyar,Skanemo. Lebih dari seribu siswa SMKN 1 Mojoanyar bersekolah memakai motor (sepeda motor). Ratusan bahkan ribuan motor tersebut setiap hari diparkir berderet dan berjajar di halaman sekolah dalam kondisi aman, tertib, sejuk, dan rapi.

Setiap hari siswa datang memasuki halaman sekolah dengan kebiasaan turun di gerbang sekolah dan menuntun kendaraannya ke tempat parker dipandu oleh Satpam bersama Guru piket, tim Pasus dan GDS. Mereka memarkirkan sepeda motornya secara tertib, rapi agar enak dipandang dan lebih mudah mengambilnya apabila hendak pulang sekolah.

Tidak hanya sepeda motor saja, sepeda kayuh juga diparkir secara rapi dan teratur di halaman parkir SMKN 1 Mojoanyar. Mereka sadar bahwa memarkirkan kendaraan secara rapi selain menjadi tanggung jawab diri sendiri, lebih dari itu melalui pembiasaan parker kendaraan secara rapi bisa membentuk karakter yang disiplin. Hal ini sesuai dengan tujuan pendidikan di SMKN 1 Mojoanyar yang sedang menggalakkan pendidikan karakter bangsa. {Antz 404}