SISWA GRAFIKA UNJUK KARYA

Mojoanyar,Skanemo. Komunitas anak-anak Grafika sedang unjuk karya sesaat setelah mengikuti Les Desain Grafis.

Sejumlah Siswa  Grafika SMKN 1 Mojoanyar yang terdiri atas Kompetensi Keahlian (Komli) Produksi Grafika dan Desain Grafika   aktif mengikuti  kegiatan Les Desain Grafis . Kegiatan ini dilakukan seminggu sekali, tepatnya hari Kamis sepulang sekolah  bertempat di Lab Produksi Grafika .

Karena meliputi dua Komli, kegiatan Ini dilakukan secara bergiliran antara kelas Produksi Grafika dan kelas Desain Grafika. Materi les meliputi teori dan praktik, dan kadang keduanya dipelajarai oleh siswa secara bersama-sama, sehingga dalam waktu singkat siswa peserta les sudah bisa menghasilkan sebuah karya.

Kegiatan di atas bertujuan memberikan pendalaman serta penekanan terhadap materi-materi yang tidak mungkin cukup diberikan oleh guru pada jam-jam efektif mengajar di kelas. Sehingga diharapkan dapat membuat siswa lebih trampil dan mempunyai daya imajinasi yang lebih tinggi dalam berkarya grafis. Sebab, ke depan para siswa grafika dituntut mampu bersaing baik di dunia kerja maupun dunia produksi. [anav]