SMKN 1 MOJOANYAR MENUJU SMK BERBASIS INDUSTRI

Mojoanyar, Skanemo. SMKN 1 Mojoanyar menggandeng salah satu perusahaan jamu di Mojokerto, PT. Sido Jodo, untuk mewujudkan tekadnya menjadi SMK Berbasis Industri.

Seiring dengan langkah  menuju SMK berbasis industri, SMK Negeri 1 Mojoanyar mendapatkan bantuan Program Teaching Factory dari pemerintah. Dari program tersebut SMKN 1 Mojoanyar menggandeng beberapa perusahaan dan steakholder untuk mewujudkan tekad dan cita-citanya menjadi SMK berbasis industri.

Di antara perusahaan yang menjadi mitra dalam program ini adalah Perusahaan Jamu PT. Sido Jodo yang berlokasi di Desa Jabon Kecamatan  Mojoanyar Kabupaten Mojokerto. Setidaknya sudah dua kali pihak perusahaan tersebut memberikan  pelatihan industri kepada siswa dan guru SMK Negeri 1 Mojoanyar. Pelatihan pertama dilaksanakan di PT. Sido Jodo pada Kamis, 19 Oktober 2017 dan yang kedua di SMKN 1 Mojoanyar pada Jumat, 27 Oktober 2017.

Dari pelatihan di atas, tampak hangat para narasumber dari PT. Sido Jodo menyampaikan materi pelatihan. Begitu pula siswa dan guru SMKN 1 Mojoanyar begitu antusias mengikuti pelatihan dalam situasi yang sangat  menyenangkan. “Semoga kerja sama kita selalu hangat dan bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidikan maupun industry”, ungkap Bapak Drs. Akhmad Muklason, M.M.Pd. , kepala SMKN 1 Mojoanyar. [js]